Karate Nachwuchs schnuppert Wettkampf-Luft

Volle Zuschauer-Ränge bei der 28. Schüler-Vereinsmeisterschaft in Saarwellingen

Am Montag, dem 13. Februar konnten wir nach einer 2-jährigen Pause endlich wieder unsere Schüler-Vereinsmeisterschaft durchführen, und dies bereits zum 28. Mal. Wir freuen uns über die rege Teilnahme. Insgesamt waren 56 Kinder an diesem Event beteiligt. Für viele von ihnen war es der erste Wettkampf überhaupt. Dies ist auch das Ziel dieser Veranstaltung. Hier sollen die Kinder ohne Druck und Stress erste Wettkampferfahrungen sammeln. In einem sportlichen Zweikampf traten sie in der Disziplin Kata, dem Schattenkampf, gegeneinander an. Die erbrachten Leistungen wurden von einer Kampfrichterjury bewertet. In insgesamt 4 Kategorien konnten die jeweiligen Vereinsmeister ermittelt werden. Den Auftakt machte unsere Bambini-Gruppe, verstärkt durch unsere Anfängergruppe mit einer Vorführung vor vollen Zuschauer-Rängen. Danach folgte der Wettkampf.

Hier die Ergebnisse:

Kategorie Weiß- und Weißgelb-Gurte: 1. Platz Sabah Hussein, 2. Platz Sebastian Theis, 3. Platz Ahmed Hussein

Kategorie Gelbgurte: 1. Platz Melina Lo Vetere, 2. Platz Jonas Kaiser, 3. Platz Lilly Eisenbarth

Kategorie Orange-Gurte: 1. Platz Laura Hubertus, 2. Platz Tom Becker, 3. Platz Amelie Hess

Kategorie Grün- bis Violettgurte: 1. Platz Chayenne Paulus, 2. Platz Mia Theobald, 3. Platz Max Ruhmann

Herzlichen Glückwunsch an die Platzierten und alle Teilnehmer. Die Siegerehrungen wurden durch unseren Schirmherrn, Ortsvorsteher Peter Freichel durchgeführt. Niemand musste mit leeren Händen nach Hause, denn jeder Teilnehmer bekam eine schöne Medaille, die Sieger verdienten sich goldene Pokale. Wir bedanken uns herzlich bei unserem Orga-Team, allen Helfern und den Eltern für ihre Unterstützung.